Печально годы улетают птицей.

Печально годы улетают птицей.
***
Печально годы улетают птицей,
И не с кем под берёзкой веселиться.
Те, с кем хотел бы спеть – всё мимо,
А на других – так много слишком грима…
 
Пою один, мелодии тоскливы,
Цветы завяли?.. Ах, – несправедливы!
Ещё душа дрожит, и сердце бьётся…
Надеются в шуфлядке тускло кольца.
 
О, дай мне силы, вдохновенье, ветер!
Быть может, у тебя есть на примете
Та нежная, единственная дива?
Коль не лицом, пускай душой красива.
 
Та - нужная! Раскрасить мир - чтоб вместе,
На белой стенке написать, чтоб фрески.
Продлится жизнь – белою полоской?
Пообещай мне, ветер – под берёзкой…