Пылесос

Что за зверь у нас в квартире
Поселился жить в углу?
В том углу я сам порою
В наказание стою.
 
Подошёл, его потрогал,
Он молчит и я молчу.
Страшно стало, вдруг он дикий!
Злить его мне ни к чему!
 
Тут пришла с работы мама,-
Я сижу, смотрю в окно.-
"Что-то ты притих, дружочек,
Может быть случилось что?"
 
"Нет,- ответил я мамуле,
Просто в комнате у нас
Зверь завелся - может дикий!
Он в углу сидит сейчас".
 
"Ах, какой же ты трусишка!
Этот зверь у нас таков -
Он ручной, и кушать любит:
Мусор, грязь и пыль с ковров!
 
А зовут зверюшку нашу
Очень просто - пылесос.
У него железный хобот,
Пылесборник и насос.
 
Только маме почему-то
Не поверил я сейчас!
Я ведь видел - у соседей,
Зверь такой же ел палас!
 
И ревел при этом он,
Как голодный дикий слон!
Нет, чего-то тут не то!
Может это НЛО?!