Принцесса и Дракон

Держите, друзья, на раздумья задачу:
Есть замок, принцесса и злобный дракон.
Красавица заперта в башне и плачет,
И ветром разносится жалобный стон.
 
В неволе ржавеют щиты и знамёна –
О принцах поверженных память жива.
Оплакали их и не ждут уже дома,
И подвиги их превозносит молва.
 
Дракон огнедышащий запер принцессу,
И толпами рыцарей ест на обед.
Погибла бы я от подобного стресса!
Спасите принцессу!
Спасителей нет...
 
Ждала дни и ночи прекрасная дева
Бесстрашного принца. Но сил больше нет!
И Боженька видит – она не хотела...
Драконьего мяса отведать в обед.
 
Такое уж время, что женщины крепче –
И в избу войдут, и разгрузят вагон...
А каждый мужик удивляется вечно –
Откуда на месте любимой Дракон?!
 
Всё просто, ребята! Бросайтесь смелее,
На схватку с Драконом, пока хватит сил!
Легендой не станете, но в личном деле
Запишут: «Сражался» и... «Всех победил!».
 
 
под редакцией Терещенко