Утро

Утро хандрит... И не греет фонарным светом, 
Змеем унылым крадётся в вагоны метро. 
Думает: в жаркой Австралии нынче лето, 
Там океан, и в четыре уже светло.
 
Вновь замирает в одной неподвижной точке, 
Дремлет тревожно в маршруте под номером пять, 
Сердится, если автобус трясёт на кочках. 
Шум и сквозняк из окон очень мешают спать.
 
Сеет туманом, нахмурившись недовольно, 
Мало хорошего – транспорт опять битком.
«Сдачу мне дайте? Я Вам давала стольник.». 
Тихо ворчу... этим утром, борясь со сном. 
 
Люди спешат... С ними всюду спешит и утро, 
Нам бы с улыбки
начать суматошный день. 
Может, и утро тогда б не казалось хмурым... 
Истина всем известна - утро вечера мудреней.
 
07.01.2018