Что ты хочешь на память.

Что ты хочешь на память.
что оставить на память тебе.
скажи мне зима...
сизый дым из трубы,сон
медвежий
иль дедов тулуп,дом охотника
может...
колкий шум в лесу топора
или плачь
что бросали таёжные ели вокруг.
 
что оставить на память...тебе
владыка зима.
караван из сверкающих звёзд
вкусный запах костра.
амулеты из девичьих слёз.
что ты хочешь,скажи мне...зима.
может душу мою.
или ведов...заветную трость.
 
уходи по добру,срок уже подошёл.
и прощаться так долго не надо,
не надо...
что ты хочешь на память,
скажи мне зима.
может пару глоточков весны.
и заморского к ней шоколада?)
 
что ты хочешь на память...зима?