Ёлка

Стоит под стенкой тихо елка,
Осыпались давно иголки,
Уж голая под самый ствол...
Но ты упряма,словно вол.
 
Кричу:"Пора бы "сплавить" елку,
В ней,вроде,маловато толку..."
Но ждал меня нечестный ход:
 
- А как китайский новый год?!
 
Я сам осыпался,как елка,
Не телом,но морально только...
 
- Ишь,елка... А в тебе есть толк?
 
Я был умнее и замолк .