Гидропоника

Всходят стебли на террасах
Зеленью бамбука,
Тянут жадно гидромассу
Через акведуки
 
Керамзит,щебенка,гравий -
Все содержит поры ,
Чтоб достигли разнотравий
Натрия растворы
 
Зелень,что растет в субстрате ,
Крайне прихотлива ,
Но достигнем результата
Капельным поливом
 
Солнца свет не просят стебли -
Лампы светят лучше ,
Чтоб ростки сильней окрепли,
Листья стали гуще
 
Снисхождения напрасны,
Скажут садоводы:
"Гидропоника прекрасна,
Как сама природа!"
 
Ба`мбук дважды расцветает
И мечтает дважды...
В рощах "трубок" - там, в Китае -
Это знает каждый
___
Кубик льда в стакане тает.
Утоляю жажду.