О чём псалмы твои, о Сирин...

О чём псалмы твои, о Сирин?
О чём твой скажет взмах крыла?
Тем песнь раскованней, чем шире
Меня за душу обняла.
Отдай перо мне, и однажды
Твои воздушные пассажи
Пройдутся по морской воде,
Как солнца лучик по весне.
 
Пойти б на поиски свободы,
Где всюду слякоть и бардак!
Уроки музыки природы
Забылись нынче - как-то так.
О чём печалишься, скиталец?
Холодной костью стал твой палец,
Что на двенадцатом ладу
Бывал с собою не в ладу.
 
Мои слова, что песней стали,
Слегка трезвоня и шаля,
Легли нетленными цветами
На крышку гроба февраля.
Пускай кричит и точит зубы!
Сверкают чистой медью трубы,
Которым мир рукоплескал,
Когда метели провожал.
 
28 февраля 2018