НАЧАЛО 2
1 марта 2018.
И вот он - март. Скребут лопаты,
крушат ломы тяжёлый лёд...
Зима - несломленным солдатом -
своих позиций не сдаёт.
Стоят редутами сугробы,
неисчислима снега рать,
а дворников так мало, чтобы
их подавить, отбросить, смять.
Чья это шутка? От природы?
А может, пошутил так Бог?
Расщедрилась на снег погода,
когда пришёл зиме итог.
Была такая, вспоминаю...
Где вы, былые времена?
Но всё же хочется, до мая
пускай закончится она.