СПЕШИТ ВЕСНА К НАМ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ .

СПЕШИТ ВЕСНА К НАМ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ .
Не успел моргнуть , а вот уж март чирикает ,
Пролетели праздники , застолья ,
Солнце за окном щекочет бликами ,
Душу греет , что застыла болью .
 
Воробьи поют , как оглашенные ,
Чик , чирик, чирик , весна пришла ,
Но Зима морозит нас степенно ,
Всем даёт понять , что не ушла .
 
И снежком припорошИт , что в зиму не было ,
Обленилась в этот год зима - красавица
Очень редко падал снег к нам нынче с неба ,
Ни метелями , ни вьюгами не славится .
 
На мороз не поскупилась зима жгучая ,
И на славу пощипала всем носы ,
Не упустит она радостного случая ,
Хоть и нет у ней давно былой красы .
 
А сегодня солнце щедро балует ,
Март , тепло сегодня на дворе ,
Первый день весны , уходит старое ,
И приходит , что желали в декабре .