В этой ржавой от Солнца траве...

В этой ржавой от Солнца траве...
В этой ржавой от Солнца траве
стихли звуки шагов о вечном
и умчались за бессловесным
ветром, воющим в голове.
 
И теперь ничего не болит
в пустоте под названием сердце,
не молчит, не кричит, не свербит,
забивая в себя килогерцы.
 
И теперь до звезды легко,
до мозгов и разумно и ясно,
не надрывно, не соучастно,
не отчаянно, не глубоко
 
в этой ржавой от Солнца траве,
в этих рухнувших наземь листьях,
в бессердечно пустой голове,
в наконец-то свободных мыслях.