От неба до земли

От неба до земли все пуговицы в ряд,
и души через раз любимы и безвинны.
Мне кажется сейчас, что сказки все про нас,
и мы с тобой опять случайны, беспричинны.
 
Средь прожитого дня, пока еще светло,
пока еще на лица не навалилась темень,
мне кажется - легко, безудержно легко
остановить совсем бессмысленное время
 
и встать глаза в глаза без прошлого в боку,
без словарей, часов и записных бумажек,
застыть и на весу - как целовать весну,
как верить, что нельзя жить счастливо без сказок.
 
От неба до земли все души через раз
то верят, то не верят; то ждут, то, уходя,
стучат через года в незапертые двери
и сказки забывают
навсегда.
 
ноябрь 2014 г.