Первый день весны

Первый день весны
Прихода, наконец, весны дождались,
И самый первый месяц наступил.
С пейзажем прежним мы не распрощались,
И холод временно не отступил.
 
Пригреет солнышко, и выглянут подснежники,
А на углу мимозой будут торговать.
Придёт и праздник к нам поэты-современники,
Мужчины станут женщин поздравлять.
 
Ну а пока пусть птицы распевают.
Тепло снега растопит и ручьи бегут.
И ветры успокоясь затихают,
А по воде кораблики плывут.
 
01.03.2018г