Ждала

Ждала
С дороги взгляда не сводила,
Ждала дивчина у окна,
И с грустью глубоко вздохнула,
Да приоткрыла ворота.
 
Но друга в поле не видала,
Лишь месяц ей один светил.
На звёзды глядя, постояла,
Был летний вечер очень мил.
 
Так до утра и не заснула,
А просидела у окна.
Всю ночку друга поджидала,
И задремала вдруг она.
 
И только луч взглянул в оконце,
Глаза открыла – красота…
Сияет утреннее солнце,
И жить зовёт её душа.
 
28.02.2018г