Слово

Россия будет жить,
Пока живёт её сознание.
И не престало нам тужить
О том, что было, есть и будет
Сплошным потоком ожиданий.
А может, в душах не убудет
Мечта, рождённая в тех недрах,
И не умолкнет глас веков,
И не поникнут вековые кедры.
Что есть основа всех основ?
Всему основа – Слово.
И пишут не за тем,
Чтоб что-нибудь сказать,
А, верится, за тем,
Чтоб это Слово передать.
И в этом Слове вся Россия,
Не так уж ново, но сурово,
И в нём запечатлена любовь,
И в нём всё по-весеннему красиво.
Вновь окрыляет нас оно -
Всё, что нам близко и едино,
И в мир распахнуто окно,
Холодные пробиты льдины.