Не звал с утра я мысли...

Не звал с утра я мысли...
***
Проснулся, а в мозгах – опять сквозняк,
Не звал я мысли – сами прутся как всегда.
Гудят, как поезда! Нет, не пустяк!
Для них я что - опять вокзала чехарда?
 
По полкам их стараюсь распихать –
Вот эту слева, эту – справа на потом.
В багаж – надолго, иль - ручная кладь?
Ну вот, повеяло уж свежим ветерком…
 
Мираж? На самом деле – пустота?
Сосуд наполненный боюсь я расплескать?
Вот что-то промелькнуло?.. Простота…
Не разглядел в упор, была ли глубока.
 
Их тяжело собрать «в пучок» с утра,
Быть может, что-то главное и ускользнёт.
Скорей бы кофе, чтоб ушла хандра!
Быть может и пойму тогда – что мёд, что лёд…