В глаза ты смотришь отраженью.

В глаза ты смотришь отраженью.
***
А удивительное, что же – рядом?
Лишь в зеркало ты на себя взгляни –
Там – ангел твой! В очах – судьбы огни…
И – счастье, наслаждение-услада!
Не прячется средь света соглядатай,
Следит, копируя твой взгляд, твой жест.
На нём – твоя одежда и твой крест,
Он – царь твой, и палач, и твой глашатай.
Что делаешь – всё будет повторяться:
Ошибки, слёзы и душевный крик,
Победный возглас, то, что ты достиг -
Копируются с тупостью упрямца!
Но, в нужный миг совет подскажет ангел -
Пожалуйста – будь счастлив день и ночь!
Не в силах жить он за тебя, помочь
Подправить направленье в бумеранге.
И каждый раз, когда в глаза ты смотришь
Родному отражению, любя,
В том зазеркалье – верит он в тебя,
Не в темноте, а зажигает зори!