В чужую душу заглянуть – может каждый?

***
В чужую душу заглянуть – может каждый,
Желает, что увидеть там - тьму и сажу?
Сиянье звёзд? Свечки возглас важный?
Иль солнца яркого призыв отважный???
 
Одна лишь истина – душа – нет, не потёмки!
Меж тьмой и светом – интервал есть тонкий.
В заблудшей даже самой – лучик есть надежды,
С рожденья в сердце божья и́скра есть, невежды!
 
Не доверяйте тайну даже попугаю –
Поступки гасят и́скру или разжигают!
Не может быть пустой душа, не может!
Не допусти в сердца и души тьму! О, Боже!
 
Побольше света…. Дай нам в души больше Света!
Чтоб каждая там капелька была согрета.
И мы согрели б мир душевной красотою –
Сердец иллюминацией – своей Землёю!