Розовые очки

А я всё ещё храню
розовые очки:
нет-нет, да опять примерю
хрупкую оправу
несбывшихся надежд и красивых слов.
Любуясь сквозь яркие стёклышки,
всё ещё жажду испить
волшебный источник "Любовь":
нет-нет, да мелькнёт миражом
вдали, на краю небозёма —
в розовом цвете заката
или рассвета
поманит...
И вновь в темноте ночи
иль под напором дневного
света
растает.
 
 
17.02.2018