Беги, Лёша, беги...

Здесь не найти заветного покоя:
здесь дети спорят, мать на них кричит,
здесь тёща с тестем угол занимают,
и всяк устав свой ставить норовит.
Здесь старый дед захочет уваженья,
и бабка дочку будет защищать,
а та твои потратит сбереженья,
да и, как знать, вдруг будет изменять?
Курить придётся где-то на балконе,
захочешь выпить — косо поглядят...
То что-нибудь сломалось, то — случилось,
то просто без умолку день галдят.
А тут ещё соседка да собака —
своеобразный, коммунальный быт.
К тому же, ни ремонта, ни порядка.
Какой покой? здесь и уют забыт!
Беги отсюда. Лёша, делай ноги!!!
Пока не поздно и не влеплен штамп.
Спасай, что мочи есть свою свободу —
лети на свет иных сердечных ламп!
 
Устав, обнимет женщина подушку.
Ворча, поделит пенсию старик.
Щи приготовит матушка-старушка.
Что ж, ничего... Немного поболит...
С собакой дети вместе поиграют:
пёс добродушный лапу всем подаст.
Быть одному — оно, конечно, проще:
коль друга нет, то он и не предаст.
 
 
24.02.2018