Первенцы стремительного марта

Первенцы стремительного марта
Неспешный дождь смывает рыхлый снег
И обнажает нежность первоцветов,
Пронзивших землю силою атлетной,
Не повредив цветок, что наг и нег…
 
Так хочется узнать, откуда мощь
У первенцев стремительного марта,
И кто открыл им в переменной фарта
Победный фатум – только превозмочь!
 
Очаровать нас формой первозданной
Без изысков, без фальши лживых слёз,
Надуманного флёра тщетных грёз,
И выспренности слов любви обманной..
 
 
*фарт – везение;
**фатум – неотвратимость;
***флёр – прозрачный покров;
****выспренный - напыщенный