Весеннее

Весеннее
В ночь с марта на апрель расплакались капели,
Сползали по стеклу ручьями тёплых слёз,
В объятия снегов ложились и сопели,
Съедая покрывал естественный износ…
 
Рассветному теплу обрадовались птицы,
Их щебет разбудил уснувшую весну!
Мы рады! Наконец! А то устали злиться
И долгую вести с морозами войну…
 
Любимых снегирей приветливая стайка
Прощается со мной до будущей зимы…
Беспечных воробьёв прожорливая шайка
Затеяла возню с обрезками тесьмы…
 
Все мысли о земле, о загородном доме,
Рассаде, семенах и новых парниках…
И сладостно мечтать о жизни на природе,
Ладони согревая в солнечных лучах…
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2018
Свидетельство о публикации №118040406485