Пена и льды

Пена и льды
Только пена и льды
Устилают следы,
Тлен уставшей воды,
И время - стынь,
То, что было вчера,
Заметают с утра
Ледяные ветра
Чужих пустынь...
 
Ни царя в голове,
Ни туза в рукаве,
Ни златого ключа
От всех дверей,
Полный стоп корабля,
Опускай якоря,
Ждёт холодный причал
На долгий рейд!
 
Белых стен полотно,
Как немое кино -
Мир до нитки продрог,
И видит сны,
Не собравши костей,
Не унявши страстей,
Всё свернулось в комок
И ждёт весны...
 
Через пену и льды,
Через тонны воды,
Не теряя следы
Былой любви,
Меж земных полюсов,
Против стрелок часов,
Новой жизни гонцом
Плыви, плыви!
 
22.02.2018