Цирк

Цирк!  Это детских улыбок парад,
Зрителей жадные взгляды горят.
Клоуны в цирке творят чудеса,
Вверх акробаты летят, в небеса!

Тихо оркестр медной дробью дробит,
Ба! Это кто по канату спешит?!
Девушка смотрит на зрителей смело,
Шест серебрится в руке загорелой!

Чудная девушка, как Афродита,
Это гимнастка манежа - Лолита.
Светом прожекторов нежно согрета,
Там, наверху, бесконечное лето!

Я, вместе с ней, в этот миг, на манеже,
Буря эмоций кипит, как и прежде.
Сердце чудесному миру открыто.
Цирку спасибо, спасибо, Лолита!

Цирк опустел и портьеры закрыты,
В номере грустно вздыхает Лолита
Ночь, обними, успокой Афродиту,
В детские сны ей дорога открыта!

Будут ребята и взрослые тоже,
Помнить чудесный спектакль на манеже,
Помнить зверей из пяти континентов.
Цирка артистам – аплодисменты !

             ***