ВОТ ЭТО ПАРЕНЬ

    Вот это парень…

Из школы, ближними дворами,
Спешил , однажды ,Игорь, к маме.
Был в куртке, форменной фуражке,
Спешили рядом первоклашки.

А почему спешили? Что ж!
Сказать по правде, сыпал дождь.
Такой занудный дождь осенний.
Мальчишка  думал про пельмени.

Но тут случилась заморочка.
/А мама ждет, пождет сыночка./
Ребята камешки кидают,
И кто-то в луже там ныряет.

Так стало Игорю обидно:
«Ребята, что вы, как не стыдно!»-
Котенок белый, мокрый весь,
С трудом на серый камень влез.

Другой мальчишка, всем в угоду,
Его кидает снова в воду.
-Зачем ты мучаешь котенка?!
Спросил мальчишку Игорь звонко.

Он сбросил школьные ботинки,
Отдал портфель девчонке - Зинке.
И в лужу, два прыжка, ведь близко,
Шагнул  малыш  на помощь киске!

Прохожий шел: "Эй, дед Мазай!
Застудишь ноги, вылезай."
Котенка взял рукой за спинку
И посадил к себе в корзинку.

- Пойдем, обсушимся, сынок.
Ты всем ребятам дал урок. 
Я провожу тебя домой,
Ведь ты, сосед, однако, мой!

Открыла мама двери, ужас!
Вода стекает с сына лужей.
Несет мамаша теплый плед.
Ей хвалит мальчика сосед.

- Я видел, как он спас котенка,
Джигита сердце у ребенка! -
« Ты мой джигит, сказала мама!
Мой Игорек, ты добрый самый!»

      ***