Весна

   Весна.

Лук с балкона манит стрелкой,
По утрам звенит капель.
А сквозь тучи, мелко, мелко,
Гроздья звезд кропит апрель.

Чудным светом пляшут в окнах
Сотни сабель голубых,
Сотни принцев благородных
Ищут Золушек своих!

А глазенки, в два карата,
У подснежника, не спорь!
Как ты сказочно богата,
В чистоте рассветных зорь.

Луч весенний растревожил,
Отразясь в моём окне.
Нет, я  жизнь еще не  прожил,
Если радуюсь весне!

     ***