Ночные опасения

Ночные опасения
Проснулась ночью…
Розово от света,
что в окна льётся мощною струёй…
Снег в свете фонарей
порывы ветра
тревожат.
Поднимают вверх волной…
А снизу снег,
подсвеченный глазами
ползущих из последних сил машин,
стекает разноцветными слезами
им под колёса…
Снежный исполин
По городу шагает без препятствий.
Кругом – безлюдье...
Час ночной таков.
И лишь в окошках
Кое-где ютятся
Мерцая,
пятна бледных ночничков…
И, как-то вдруг, не по себе:
Что если
Проснёшься утром – окон в доме нет.
Темно от…БЕЛИЗНЫ.
В просторе, ставшем, тесным,
Загородит СНЕГ БЕЛЫЙ –
БЕЛЫЙ СВЕТ ?