Так проще

Мысли летают роем
Смыслонеуловимым.
Что ж! Воплощусь героем
Рифмы неумолимой.
 
И соберу в котомку
Голые анапесты.
Будут искать потомки
Скрытые мглой подтексты.
 
Формы изящной ради,
Гибнет абортом Нечто,
Ради земной награды
Рану смогу прижечь, но…
 
Снова первичность Слова
Будет довлеть укором,
Что лишь оно – основа
В жизнебиеньи скором.
 
Я это сердцем чую,
Только в угоду судьям,
Рифмы икру мечу я
Бисером словоблудья.
 
Так будет много проще…