Автопортрет

Потянулся на кресле компьютерном,
Аки кот, разгоняя кровя
К пережатым доселе сосудикам,
Чтобы в мыслях возникла мыслЯ!
 
И решил начертать поэтический
Поэмбуковца автопортрет,
В поэтичности я эстетический,
А в эстетике равных мне нет.
 
Надо йтить и искать в доме зеркало,
Благо, помню, оно где-то есть.
Обмануть только б лень как-то веско так!?
Что ж, скажу, что мне надо поесть.
 
Вот смотрюсь! Первым делом таращится
Уваженье внушающий нос.
Он, бесспорно, великий талантище!
Но до Гоголя? Нет, не дорос!
 
Уши – даже прямей, чем у Пушкина!
Как у Байрона, лоб мой упрям!
Губ изгиб, как таковский у Бунина:
Даже в злой ироничности - прям.
 
Но глаза! В их божественной мудрости,
Столько чёртиков скачут гурьбой!
Знать, не будет в стихах моих нудности!
Знать, я буду доволен собой!