Когда все чаши терпенья полны...

Когда все чаши терпенья полны
и нет ни ритма, ни рифм,
когда чужие людские волны
выносят тебя на риф,
ты хочешь выйти, разбит и бледен,
открытым текстом в эфир,
но он забит миллионом сплетен
работников служб и фирм.
 
Ты ждешь – а может, пробьется где-то
сквозь этот сплошной содом
хотя бы кто-то с твоей планеты,
из тайных твоих садов.
Но в пересудах о том, кто холост,
развелся, заматерел,
легко теряется слабый голос
трех точек и трех тире.
 
Ты должен, должен, пока не поздно,
пока душа не сбоит,
найти единственно верный способ
в толпе узнавать своих.
Пока не поздно, ты должен, должен
хоть что-то изобрести.
Дубеет кожа, язык, подошвы,
луна серебрит виски…