Видишь тропинку – иди вперед...

Видишь тропинку – иди вперед,
Дали похлебку – отведай часть.
Все объясню тебе в свой черед,
Но, разумеется, не сейчас.
 
Не избегай придорожных драк,
Рыжую бороду отрасти.
Я расскажу тебе, что да как,
Но не сегодня, дружок, прости.
 
Двигайся в точности на восток
Мимо застав, городов и сел.
Нет, я ни капельки не жесток,
Просто поведать могу не все.
 
Это не прихоть моя, не блажь,
Скоро увидишь и сам уже:
Если бы я тебе дал карт-бланш,
Ты бы такой поломал сюжет!
 
…И по дороге, укрытой тьмой,
В неотвратимую точку «Аш»,
Смерти навстречу шагает мой
Эпизодический персонаж.