Людской не верил я молве...

Людской не верил я молве...
Людской не верил я молве,
Себя других умней считая.
Не мысля в чёрном колдовстве,
Всем говорил:"Она Святая!"
 
Крестились люди, уходя,
Признав всецело сумасшедшим.
А я шептал:"Моя звезда"
Душою словно сад расцветший.
 
Улыбку Солнца подарив,
Навек моё пленила сердце.
Эмоций чувственный порыв
Припёр Рассудка напрочь дверцу.
 
Пресветлый Ангел ясным днём,
Ужасный Демон звёздной ночью.
Узнал так поздно я о том,
Услышав вой за дверью волчий.
 
Душа покрылась коркой льда,
Забилось сердце очень гулко.
Летели мысли:"Вот Беда!
Судьба сыграла злую шутку!"
 
Открылась дверь, Катрин вошла,
Во тьме глазищами сияя:
"Не принесу тебе вреда..."
В ответ безмолвность гробовая.
 
Зубов убийственный оскал,
Сменился доброю улыбкой.
Рассудок ужас растолкал,
Пред мной опять моя голубка.
 
"Коль любишь чистою душой,-
Сказала мне с влюбленным взглядом,-
Ниспослан праведной Судьбой,
Навек с тобою буду рядом.
 
На мне злой ведьмы колдовство,
В ночи скитаюсь, волком воя.
Но поцелуя волшебство
Избавит вмиг от злой Юдоли"
 
И я Катрин поцеловал,
Вложив Любви земную Силу.
К ней в отражении зеркал
Вид человеческий вернулся...
 
С тех прошло премного лет,
У правнуков родились внуки.
Мне Счастья долгого билет
Попал наградой горней в руки.