Поэт и бес.

Поэт и бес.
У Черта есть в ночи услада.
А у меня сто тысяч бед.
Но все ж горит в ночи лампада.
Но всё же Бог на свете есть.
 
Святая вера, я у края
и недалекО до небес.
Жаль,
не попасть мне в сказку рая.
А в сем повинен поблый бес.
 
Я одинок, я у причала
и не поможет в том завет.
Кукушка пела, замолчала.
И канул в вечность белый свет.
 
Ведь было много стало мало.
Тоска от звёздной пустоты.
У черта есть луна услада.
А у меня лишь крик души.
 
В душе цветочек расцветает.
О счастье щепчут лепестки.
Ромашка нежная гадает.
Уносят счастье ветерки.
 
У чёрта есть в ночи услада.
А у меня огонь в груди.
Трезвонит. Сердце
всё же радо восходу утренней звезды.