Приветствие весны

Приветствие весны
Зимы последний день
В листке календаря...
Скользит украдкой тень
Под светом фонаря.
 
Снежинок белый рой
В небесной вышине,
Кружится над землёй
В хрустальной тишине.
 
Но воздух уж согрет
Дыханием весны
И льётся дивный свет
Красавицы Луны.
 
Уйдут ночные сны
И вспыхнет вдруг рассвет,
И первый день весны
Нам скажет всем: "ПРИВЕТ!"
 
Художник Владимир Жданов