Лебединой песни им не спеть

Почему с одними мы живём,
А других так безнадёжно любим.
Прожигаем жизнь свою огнём,
День за днём по капле её губим.
Не спешим хоть как-то изменить,
Этот быт, что стал давно укладом.
И кого, как не себя винить,
Что в душе сплошные снегопады.
Что к весне закрылись все пути,
Не пробиться к ней и не прорваться.
Знаем наперёд, что впереди,
Но с привычным сложно состязаться.
Так вот жизнь проходит стороной,
Дом, работа, недопонимание.
Но зато считаются семьёй,
Двое, что живут в холодном здании.
Сколько их непонятых таких,
Кто любви когда-то испугался.
Побоялся трудностей больших,
Так вот с малым прозябать остался.
Можно их лишь только пожалеть,
Не познавших, важного чего-то.
Лебединой песни им не спеть,
И не ощутить высот полёта.