Лекарь душ

Меня зовут, когда у них проблемы.
Особенно, когда невмоготу
их душам. Представители богемы,
обычный люд иль бедности черту
 
Кто пересек. Ну, в общем, когда жутко
и смерти страх одерживает верх,
бегут за мной. Я в эти промежутки
востребованный самый человек.
 
И я им помогаю (без бахвальства),
и отдаю им часть своей души
не потому, чтоб другом после зваться,
а чтоб они могли в покое жить.
 
Мой дом, точнее - хижина, мой угол
стоит в сторонке - видишь те огни?
Нет у меня коттеджа или сруба:
да мне, признаться, не нужны они.
 
Мне нужно, чтобы было не так много,
а если можно, не было вообще
таких минут, когда б ко мне, как к богу,
стучались люди с ужасом в душе.