Долой самодержавие!

Где я хожу,и где моя тарелка?
Движенья и стремленья не мои.
Что я ищу?ни мысли,ни намёка
В так беспределом пахнущей тиши.
И что стряслось и в чём тут подоплёка,
Что люди обнищали до души?
Ни совести,ни грани,ни порога,
Промок злом воздух,всюду "косяки".
Самодержавие,где выход,где дорога,
Ведуща к свету,ну-ка покажи?
Не сможешь,не способно,
Ты самозванно.От души
Ты ненавидишь все людское
Оставь,вконец,народ мой,отпусти...