***

Я жду тот час, когда на Вас
Смотреть я буду равнодушно
И взгляд – холодный и бездушный
Не будет ранить каждый раз.
 
За что любовь к нам так отчаянно жестока?
На острый шип стремительно бросаясь,
Своей пронзительною болью упиваясь,
Мы погибаем от сердечного порока.
 
Во всякий миг, когда вскипала в жилах кровь
Мучитель мой! Как Вас я проклинала
Ох если бы тогда я только знала,
Что все проклятия разбились о любовь!