Ты - мое облако

Ты - мое облако.
Из тонкого шелка река.
Расскажи мне, что нового
Случилось вчера, а пока
Я буду смотреть на тебя
Глазами уставшими.
Начнется гроза. И дождь
Будет капать на листья опавшие.
Подходит к концу этот день,
Заключённый в твоих ресницах.
Тихо прячется бледная тень
В ненаписанных мною страницах.
Я не знаю, есть ли жизнь
За пределами тихого взгляда?
За границами той души,
А ведь большего мне и не надо.
Это было совсем давно,
На соленых от слез берегах
Пусть не знаешь ты этого, но
Я люблю тебя, там, в облаках.