Я - человек

Я - птица, что крыльями бьётся в песке.
Я - рыба на суше - изгнанница моря.
Я - танец печали в безмолвной тоске.
Я - ветер разлуки, кричу на просторе!
Я - капля воды среди белой пустыни.
Я - верность, забытая всеми навек.
Я - сердце, которое скоро остынет.
Я - кто-то несчастный, и я человек.
 
Я - кофе горячий, что греет зимою
Я - солнечный луч, что разбудит с утра
Я - праздник, который навечно с тобою
Я - тот, кто желает всем только добра
Я - радость от встречи тех, кто был в разлуке.
Я - друга улыбка и теплый ночлег,
Я - любящих встречи и нежные руки.
Я - кто-то счастливый, и я - человек!