Поле волнами ржаными

Поле волнами ржаными
Поле волнами ржаными
Расплескалось до небес,
И колосьями сухими
Хлеб зовет меня на крест!
 
Воздух маревом разлитый,
Нестерпимо солнце жжет,
Серой пылью все покрыто,
Под рубашкой липкий пот!
 
Мой комбайн пылает зноем,
Дрожь мотора, сизый дым.
И устало мышцы ноют.
Я от пыли стал седым.
 
Как и вы, я здесь родился,
Но как вы не уезжал!
В поле разуму учился,
Я и сеял, и пахал
 
В зной и стужу до рассвета
Поднимался я всегда,
Для кого то - просто лето,
А мне вечная страда!
 
Вы любуетесь природой,
В иномарках вас везут
Вы на речке в шортах модных,
Я под трактор лег в мазут.
 
Вам отчество – природа,
Ностальгия и поля.
Мне ж написано от рода
На земле пахать пыля!
 
Вам красоты – мне мозоли,
Мне так умно не сказать!
Вам писать стихи о поле,
Мне опять его пахать!