Сквозь времена и пространства

Сквозь времена и пространства
Сквозь времена и пространства
Снится мне поезд ночной,
Кружат березки в танце
Под перестук под луной.
 
Виды до боли знакомы:
Мост через Проню гремит,
Шиловские перегоны…
Поезд под утро спит.
 
Запах угля из титана
В воздухе - сизый дымок,
А в предрассветном тумане -
Сасово. В горле комок…
 
С детством я здесь попрощался,
Свой открывал тут путь,
И оглянувшись, поклялся
С трудных дорог не свернуть!
 
Сколько ж сюда возвращался!
Как блудный сын на порог,
Здесь я в любви признавался
Тем, кто дал жизни росток.
 
Хлопают двери вокзала,
Стойка буфета парит,
Люди в пустеющем зале,
Пьяный на лавочке спит.
 
Площадь в рассветном мраке,
Очередь в кассу стоит.
Лезут в автобусы с дракой!
Рупора голос охрип.
 
Здравствуй отчизна родная!
Вновь я приехал домой!
Пусть ты и стала другая
Я остаюсь быть собой!