Сорха

Вешним паводком омытый
Выгон стелется в низине
Травы сочные налиты
И стада в прозрачном дыме
 
В Тамаке гусиный гогот
Пух в прибрежных камышах
Лошадей буланых топот
Взмах ногайки, свист в ушах!
 
На бугре песчаном Сорхи
Дух смолистый, запах хвойный
Стоят сосны на пригорке
Размыт в полдень воздух знойный
 
А в ключе с водой хрустальной
Хоровод песчинок вьется
Солнце золотом сусальным
Освятив родник, смеется
 
Зачерпнул воды ладошкой
Холодна, что зубы ломит!
Белка прыгнет с ветки ловко
Шишку на песок уронит
 
За холмом седой омшаник
Ульи будто деревушка!
На восходе утром ранним
Куковать начнет кукушка!