Дождь

Какую неделю дожди поливают!
Мы даже забыли, что летом бывает
Истома в полдневном июле.
Поля, перелески расплылись и тают
Небесный художник кистями смывает
Согнувшись под зонтом на стуле.
 
Водою рисует он мокрые лица
За шиворот каплями влага сочится
Да вязнет нога на дороге.
И негде от хляби раскисшей укрыться
А в окна рассерженный ветер стучится
Как путник ночной на пороге.
 
А грома раскаты все тише и тише…
Разгонисто звонкие капли по крыше
Рассыплет в шаманский бубен.
Во тьме погулять за околицу вышел
Как руки в заклятии дико колышут
Ветви на мокром дубе.