Кудесница весна

От туманов пелена
Расползётся на просторах.
И кудесница весна
Лёд гоняет на озёрах.
 
Кое - где снега лежат,
Лучи солнца прыть не прячут.
Зиму не вернуть назад,
Льдинки тают, словно плачут.
 
Как тебя, родная ждал,
Мне всё чудились капели.
Дни до встречи я считал
Под морозы и метели.
 
Ты пришла, сомнений нет,
Мне уже совсем не грустно.
Наберу я первоцвет,
Не скрывая свои чувства.