Волнуется кот

Волнуется кот
В преддверии марта волнуется кот,
И места не может найти.
Спокоен был раньше и без забот,
Царапает всех. Не шути!
 
А с виду как будто ещё котик мал,
Но воет, забившись в углу.
На шкаф заберётся, и там засыпал.
Пыталась достать - не могу.
 
А раньше был тихим, сама доброта,
Но что-то случилось с ним вдруг.
Наш кот превратился в большого кота,
Скучать стал без кошек-подруг.
 
28.02.2018г