Перемен

День заменяет ночь.
Мягко пахнет сирень.
Страх улетает прочь.
Ночь заменяет день.
 
..........
 
Легкое чувство свободы
Приходит ко мне в пустоте.
Словно законы природы
Открылись во всей красоте.
 
С моих рук слетели оковы
Сей городской суеты.
И меня в этом мире готовы
Погубить лишь за счёт нищеты.
 
Пускай я совсем не богатый,
Одежда протёрта до дыр.
К стене головою прижатый,
Стоял, но про честь не забыл.
 
Ведь нужно быть сильным стремиться
И нужно подняться с колен,
Чтоб мыслей своих не стыдиться,
А требовать лишь перемен.
 
..........
 
Поднявшись ещё на ступень,
Старайся другим помочь.
Ночь заменяет день.
День заменяет ночь.