Жертва общества
Убит. Окровавлено тело.
Взгляд в небо направлен. Свеча,
Что в руках его не догорела,
Лежит рядом с ним у плеча...
Он умер от страха и боли,
Что душу сломили его:
Ножом часто в спину кололи...
Добились теперь своего.
А был он простым человеком:
Лишь счастливо жил и мечтал.
Кровь застывает под снегом...
Он жертвою общества стал.