Исход

В клочья - портрет зари.
Ветер сошёл на хрип,
Солнце - больной старик -
Дымкой лицо прикрыл,
Но, непонятно как,
Держится в облаках.
 
Так не жилец земной,
Всё позабыв давно,
В мареве сладких снов
Крутит своё кино,
С правдой венчая ложь.
...ты его не тревожь.