Кто на марше?

"Времена не выбирают,
В них живут и умирают."
Александр Кушнер
 
Кто на марше?
 
В тёмном лесу эмоций,
От суеты устав,
Пара роялей жмётся
К стылой земле в кустах.
 
Белый рояль расстроен,
Чёрный - играет грусть.
Был я вчера героем,
Нынче - не разберусь.
 
Циник в одеждах белых,
Вылинявший душой,
Делит остервенело
Братьев на "свой - чужой".
 
Пялится озверело,
Пряча в зрачках испуг,
Злоба к врагам - созрела.
Только - кто враг? Кто друг?
 
К чёрту бы эту зрелость!
Слышите? Кто-нибудь!
Время змеёй пригрелось,
Кольцами давит грудь...
 
Белый рояль расстрелян,
Чёрный - играет марш.
Молод, силён и зелен
Маршем идёт кошмар.